Déclaration de confidentialité et politique

                                                                             (dernière mise à jour le 19.09.2019)

3Design education & support center (également appelé "3Desc") respecte votre vie privée et vous permet de confier vos données personnelles à 3Desc.

Lors de vos contacts avec 3Desc, certaines données vous concernant sont collectées et traitées. Puisque vous pouvez être identifié en tant que personne sur la base de ces données, ces données sont des "données personnelles".

 

Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur les données personnelles traitées par 3Desc et sur la manière dont 3Desc les traite correctement.

  1. Cette déclaration de confidentialité et politique

  2. Données personnelles en possession de 3Desc

  3. Traitement des données personnelles par 3Desc

  4. Partage des données personnelles par 3Desc

  5. Vos droits

  6. Politique de sécurité de 3Desc

  7. Mineurs

  8. Informations de contact
     

1. Cette déclaration de confidentialité et cette politique

Cette déclaration de confidentialité et cette politique s'appliquent à toutes les données personnelles que 3Desc collecte et traite auprès de vous.

En utilisant le site Web (mobile), les applications, les boutiques en ligne et les autres produits et services de 3Desc, vous acceptez que cette déclaration de confidentialité & cette politique de confidentialité s'applique aux données à caractère personnel traitées par 3Desc.

 

3Desc se réserve le droit de modifier cette déclaration de confidentialité et cette politique à tout moment. La version applicable est toujours disponible sur le site Web de 3Desc.

2. Données personnelles en possession de 3Desc


Les données suivantes peuvent être collectées et traitées par 3Desc de différentes manières. Ceux-ci comprennent:

Données que vous fournissez directement à 3Desc

  • Identification et coordonnées: nom, prénom, adresse et lieu de résidence, adresse électronique, numéro de téléphone ou de portable, date de naissance, âge, sexe, etc.;

  • Informations financières: numéro de compte bancaire, code BIC, nom du titulaire du compte, …;

  • Données de connexion relatives à un compte d'utilisateur: nom (utilisateur), adresse e-mail, mot de passe, question et réponse de sécurité, moments de connexion, …;

  • Informations sur les produits et / ou services que vous souhaitez commander, produits ou services préférés, centres d'intérêt, préférences que vous indiquez via nos sites Web (mobiles), applications, boutiques en ligne, … ;

  • Des réclamations ou des commentaires via nos canaux d'assistance concernant votre expérience avec 3Desc, des commentaires, des suggestions, des témoignages et tous les autres commentaires;

  • Autres données et contenus que vous échangez, communiquez et partagez via les produits 3Desc, les sites Web (mobiles), les applications, les boutiques en ligne, etc. tels que les textes, les images, les enregistrements sonores, etc.
     

Données que vous fournissez via les sites Web (mobiles), les applications et les boutiques en ligne

WLorsque vous utilisez les sites Web (mobiles) ou les applications de 3Desc, les informations suivantes peuvent être traitées: pages visitées, sites Web et recherches au moyen de cookies, données que vous entrez sur les sites Web ou dans les applications et autres données sur lesquelles vous utilisez 3Desc. a accordé l'accès à (telles que les données de localisation, etc.).

Données provenant d'autres sources.

3Desc peut également collecter et traiter des données provenant d'autres sources, telles que l'achat ou la location de données collectées par des fournisseurs spécialisés, des partenaires de 3Desc, des sources publiques, des médias sociaux, etc. L'utilisation des canaux de médias sociaux sera soumise aux règles et préférences de ces fournisseurs, à vous et à 3Desc.

 

Il peut y avoir des liens vers d'autres sites Web sur les sites Web de 3Desc. Ces sites Web ne peuvent pas être gérés par 3Desc et peuvent avoir leur propre déclaration de confidentialité ou politique. 3Desc vous recommande vivement de lire ceci et ne peut être tenu responsable de ces sites Web tiers.

 

Vous n'êtes pas obligé de fournir vos données à 3Desc ni d'accepter le traitement. Néanmoins, dans certains cas, il sera nécessaire de communiquer des données à caractère personnel à 3Desc (telles que nom, adresse, adresse électronique, etc.), afin de pouvoir fournir un service correct et de respecter la législation applicable.
 

3. Traitement des données personnelles par 3Desc


Les données personnelles sont traitées par 3Desc aux fins suivantest:

  • L'établissement et la mise en œuvre d'un accord avec vous (par exemple la conclusion de contrats de maintenance, la commande de produits et / ou services, la création d'un compte utilisateur, etc.), ainsi que la facturation et le suivi et la collecte de ces factures, que ce soit ou non via des tiers;

  • Rendre possible l'échange, la création et la suppression de certaines informations et / ou contacter d'autres utilisateurs sur des sites Web (mobiles), des applications, des boutiques en ligne, etc. ;

  • Helpdesk

  • L'amélioration continue, la maintenance et l'optimisation de nos produits, services, sites Web (mobiles), applications et leur sécurité, ainsi que l'optimisation des stratégies générales, commerciales et marketing de 3Desc;

  • Personnaliser les produits et / ou services qui vous seront livrés ainsi que les services de support, les informations d'utilisation, les messages de service ou autres messages (électroniques) associés;

  • L'envoi ciblé et parfaitement adapté d'annonces, de lettres d'information et d'informations. À cette fin, 3Desc peut regrouper vos préférences et vos intérêts dans un profil. Pour l’utilisation de techniques de profilage avancées, 3Desc demandera toujours votre permission à l’avance;

  • Le respect de la réglementation applicable à 3Desc au sens le plus large;

  • Autres fins spécifiques pour lesquelles une autorisation séparée peut être demandée.
     

4.Partage des données personnelles par 3Desc


3Desc peut échanger les données personnelles traitées avec des sociétés partenaires au sein de l’UE (par exemple, Gravotech Marking - 3Design).

En outre, les données personnelles peuvent également être partagées avec des partenaires, fournisseurs ou autres agents de 3Desc lorsque le traitement par ces tiers est nécessaire à la création, à l'exécution, à l'utilisation, à l'achat, à l'accès ou au traitement de produits, services, ) sites Web, applications, boutiques en ligne, etc. Les accords nécessaires ont toujours été conclus avec ces partenaires, fournisseurs ou autres agents limitant l'utilisation et le traitement de vos données à caractère personnel et garantissant une protection adéquate de vos données à caractère personnel.

 

Si votre consentement est requis par la loi ou si nous estimons que votre consentement est approprié en fonction des circonstances, nous le demanderons toujours avant de partager ou de transmettre vos informations personnelles à un pays situé en dehors de la région économique européenne.

Vos données personnelles ne seront divulguées que conformément à la présente déclaration de confidentialité et politique et / ou si cela est requis par la loi. Dans de rares cas, 3Desc peut être amenée à divulguer vos données personnelles en vertu d'une décision judiciaire ou pour se conformer à d'autres lois ou réglementations en vigueur. 3Desc déploiera des efforts raisonnables pour vous informer à l'avance, sauf si cela est soumis à des restrictions légales.

Nos partenaires, fournisseurs ou autres agents ne peuvent utiliser vos données personnelles que pour vous envoyer des offres, des lettres d'informations et d'autres informations commerciales, si vous en avez donné l'autorisation séparément. Si vous ne souhaitez plus recevoir cette information, vous pouvez toujours contacter ces tiers pour mettre fin à l'utilisation des données à caractère personnel (voir le point 8 de cette déclaration de confidentialité et cette politique)..

 

TEnfin, les données personnelles peuvent également être anonymisées et partagées avec des tiers. Dans ce cas, vous ne pourrez jamais être identifié sur la base de ces données anonymisées..
 

5. Vos droits


Vous avez toujours le droit d'inspecter et de corriger les données personnelles que 3Desc traite sur vous.

Vous avez également le droit d'effacer vos données personnelles, de limiter l'utilisation de vos données personnelles et la transférabilité de vos données personnelles, dans la mesure où la réglementation en vigueur le prévoit..

 

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment pour certains traitements et vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs graves et légitimes. Vous avez également le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles pour le marketing direct, au transfert de vos données personnelles à des tiers (lorsque ce transfert n'est pas nécessaire pour le service 3Desc) et à la préparation de votre profil..

 

Pour cela, vous pouvez contacter 3Desc via les coordonnées indiquées au point 8 de la présente déclaration de confidentialité..

 

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance.: privacycommission.be.
(Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles, Tel +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35)

6. Politique de sécurité de 3Desc

La sécurité des données

Afin de protéger au mieux vos données personnelles, 3Desc prend toutes les mesures raisonnables et les meilleures pratiques sont appliquées pour éviter toute perte, utilisation abusive, divulgation, accès non autorisé ou modification à ces données personnelles. Les mesures nécessaires sont prises aux niveaux technique et organisationnel pour assurer un niveau de sécurité suffisant.

Les données de paiement sont toujours protégées conformément aux cryptages standard utilisés pour protéger les informations financières sensibles..

 

Conservation des données

3Desc ne conservera pas vos données plus longtemps que nécessaire pour leur traitement, en tenant compte des obligations contractuelles et légales de 3Desc à l'égard de ces données et de la mission de 3Desc de pouvoir répondre correctement aux questions des clients, aux qualités des produits et aux améliorer les services et respecter vos propres obligations légales.
 

7. Mineurs (enfants de moins de 16 ans)


3Desc ne collecte ni ne traite en toute connaissance de cause des données à caractère personnel de mineurs sans le consentement d'un parent ou d'un tuteur légal, qui doit être autorisé à utiliser les produits, services, sites Web (mobiles), applications, boutiques en ligne, etc. de 3Desc et, par la suite, les droits relatifs exercer les données de la mineure.

 

Si des données personnelles de mineurs devaient être traitées de bonne foi, 3Desc les effacerait de ses fichiers dès que possible après en avoir été informé..
 

8. Informations de contact

 

3Desc - 3Design education & support center

Siège administratif

Jan Samynlaan 28

2100 Anvers

 

Bureau

Rijfstraat 11, bureau 28

2018 Anvers

Numéro d'entreprise:  0641 868 893

info@3desc.be

Tel: (B) +32 (0) 470 94 32 33
       (NL) +31 (0) 6 131 56 596

 
 
 
 
 
 
 
 
2020 Proudly created by myself 
  • Wix Facebook page
Pages membres
  • Wix Facebook page
Page 3Desc